赢博国际,赢博国际注册

赢博国际 电话:0871-65311513

【 中 文 | English 】OA

当前位置> 赢博国际/ 赢博国际要闻

赢博国际开展技术质量业务知识培训

来源:赢博国际 发布时间:2018-11-13 13:45

11月9日至10日,赢博国际在大会议室组织开展技术、质量管理工作业务知识培训。赢博国际党委副书记、副董事长、总经理黄伟,副总经理夏歆昊,总工程师孔维俭参与培训。


本次业务培训邀请到了赢博国际副总工程师罗保、云南邦成工程技术有限赢博国际总经理赵永柱、赢博国际总经理助理王燕浩和建科所检测工程师李绕林、朱雪红等5位专家进行授课。培训分别对工程创优工作要点;建筑钢材、混凝土、公路、市政工程的取样、制样方法及混凝土配合比;建筑桩基工程施工质量控制及检测;公路、市政工程技术、质量管理工作;危大工程专项方案及施工组织设计编写、专家论证程序、相关文件解读进行了系统化的讲解和指导。同时,赢博国际技术中心还对技术管理业务工作进行了指导。


罗保对工程创优进行了指导并指出,优质工程是建设工程最高质量的标准,创优是为了提高执业人员工作能力和技术水平,有力推动工程质量的提高,更是为了促进建设科技的进步和革新。一个优质工程,代表的是不仅是赢博国际品牌效应,还证明了赢博国际在管理上的精细与严格,在实践上的认真管控、认真负责,重视质量安全,履行法律法规。他强调,创建精品工程一点要做好三点:创优策划、过程精品、一次成优。


培训结束后,黄伟指出,质量、技术是企业的核心竞争力。他对赢博国际技术、质量管理工作提出几点要求:一是通过培训,要对技术质量相关工作进行梳理,落实到管理当中,不梳理不总结,工作就无从下手,就会变成日常管理不好的行为习惯;二是各直管部要明确自己的相关责任人,形成健全的管理体系;三是注重团队及人才队伍的培养;四是要狠抓落实技术质量,工作要得到真正的落实,不能只是纸上谈兵。


孔维俭在培训中对各直管部工程项目管理提出要求:一是要加强管理人员的业务培训学习;二是要理清体系,健全机构;三是要加强业务技能并应用到各项管理工作中。同时,他要求赢博国际机关相关部门也要加强对此次培训的学习和宣贯。他指出:每一个工程人都必须明白什么该干什么不该干,工程质量、安全施工必须确保,否则“你将失去你的人生自由”。


参加此次培训的还有赢博国际各直管部、项目部相关技术质量负责人、管理人员和赢博国际机关相关职能部门管理人员。(李清睿)


jszlglpx01s