赢博国际

 

赢博国际教师深入宿舍走访毕业生

发布人:徐春金  发布时间:2021-10-13   浏览次数:10

为了进一步做好2022届毕业生就业工作,结合当前就业政策有效传达相关就业信息,掌握了解学生就业信息,及时为毕业生在就业过程中遇到的困难给予指导和帮助。近日,我院党委副书记许志文、学团办主任徐春金及毕业班辅导员老师走访毕业生宿舍,亲切慰问毕业生就业状况,为学生顺利就业排忧解难。



在毕业生宿舍里,老师们亲切地和同学们进行交流,细心询问他们的学习、生活情况以及对未来发展规划,并对个别就业困难的学生在就业目标、就业选择和就业面试准备等方面给予悉心指导,鼓励同学们要多向已就业的同学“取经”,及时调整就业思路,不断提高自己的应聘能力,以积极主动的态度去应聘求职,先就业再择业。老师们也为他们提出建议,鼓励同学们积极参加招聘会,特别是校园招聘会,以良好的心态面对就业,应聘中要避免眼高手低,要通过不断地磨练自己,在企业里踏踏实实锻炼,不断地积累工作经验,善于利用自己的优势处理好就业与择业、工作与成长的关系。同时也提醒考研、考公的同学们要抓住重点,合理高效的复习,积极备考,做到考试和就业两手抓,希望同学们能在最后冲刺阶段劳逸结合,认真备考,不忘初心,继续前进,并预祝同学们都能考出理想的成绩。



走访过程中,老师们也提醒同学们注意寝室安全,不得使用大功率电器,叮嘱同学们要注意人身财产安全,严格遵守学校疫情防控规定,尽量减少不必要的流动。

此次宿舍走访座谈,再次帮助了毕业生树立正确的就业观、择业观,也增强了毕业生们的就业信心,为毕业生克服就业困难,取得更大的就业成效起到良好的推动作用。同学们纷纷表示一定不会辜负学院和老师们的期望,不辜负母校四年来的培养,学以致用,为母校争光!

/图 潘瑞娟 徐春金

编辑 徐春金

审核 许志文

 
赢博国际-赢博国际注册