赢博国际

 

【党史学习教育】“红色地标打卡”活动燃爆了整个炎夏

发布人:徐春金  发布时间:2021-08-29   浏览次数:10

时光流逝,带不走对历史的回忆;时光荏苒,磨不去对英雄的敬仰。心之所向便是阳光,无所畏惧便是远方。了解历史才能看的远,永葆初心才能走的远。

为扎实推进党史学习教育丰富化、实效化、充分利用红色资源,传承红色基因,进一步加强广大党员的党性修养,加强青年学子“四史”教育,赢博国际实施开展“红色地标打卡”活动。

据悉,“红色地标打卡”是东华理工大学党委宣传部与赢博国际联合举办,继“红SHOW”系列主题活动——红色文化墙、红色故事汇、红后代交流会、红军故事展演、红色书信传颂、红色教育培训、红色党史台阶、红色电影观感、红色歌曲接力等之后的暑期党史学习教育又一“红色实践大餐”。

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,迎着党史学习教育的热潮,赢博国际面向全体师生挖掘学习载体新形式、拓展创新试点新思路、强化精神感召新举措,充分利用师生暑期回家以及开展“红色走读”时间,开展了这次“红色地标打卡”活动。赢博国际注册、赢博国际党委部署安排:暑期期间,倡导广大同学就近就便到红色教育基地参观学习。学院为广大同学制作一份“红色地标打卡”手册,有效结合省委教育工委、省教育厅组织的“红色走读”活动,号召同学们到红色教育基地边参观、边学习、边思考、边打卡,及时撰写心得记录在册,待秋季开学时,同学们交换打卡手册,互相学习,相互促进。

我们的师生来自祖国的大江南北、五湖四海,就像一支支红色的旗帜,在火热的炎夏,将心中“红色的火焰”播撒到革命先烈曾用血色染红的故土上。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,赣州兴国将军园、湖南长沙橘子洲、八一起义纪念塔、中国人民抗日战争纪念馆、新红四军军部旧址陈列馆、赣西抗战博物馆、小平小道、中央红军长征集结出发地、共和国摇篮叶坪景区、西柏坡廉政教育馆等等。追寻革命先烈的足迹,学党史得感悟,同学们站在红色热土之上,感受先辈们的岁月峥嵘。

 

 

“在建党100周年之际,我来到了红色教育基地龙渠会议遗址,巍巍祁连作证,滔滔黑河传颂。”2020级物联网工程专业王阳帆同学说,“在这里我好像看到了风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的悲壮,在青砖土墙的院子里,去倾听一小段红军的故事,这是根据红西路军的故事改编的《打马歌》——红军乘胜向前时,打垮马家兵一旅人,龙渠这片红色沃土诞生了无数可歌可泣的英雄儿女,在难忘的四季里,在熟悉的田梗上,我们听着过去的故事,感受着龙渠不老、豪情万丈”。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”,身处橘子洲打卡地2019级软件工程专业的谌成豪同学引用伟人诗句说道“永不沉没的航母湘江橘子洲头,一代伟人指点江山的地方,山河无恙,万寿无疆,感受祖国的美好,肩负责任与担当,我将立足学习本位,刻苦钻研,努力读书,势必书写时代的使命与华章”。

“今年暑假,孙子带着我走进了西柏坡纪念馆,重回战争时的起点,看着这些老照片,以往的场景依晰在目,眼泪早已湿润了双眸,现在的祖国已经强大了,再也不会任人宰割了,这都是我们党和革命英雄用鲜血换来的呀!”一位上世纪四十年代老红军抹着泪这样说,“学校这次活动举办的非常有意义,浸润了心灵,感染的人心,透过红色文化的熏陶,加深了青年们爱党、爱国的情怀,也给后辈们树立了立志成才报效祖国的决心”。

秋季开学初,大家的朋友圈里早已被这些“红色地标打卡”的照片燃爆,句句是传颂的赞语,处处是红色的传承,大家用一幅幅生动的画面将祖国的美好与革命的峥嵘渲染的淋漓尽致。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。吾辈当自强,持书仗剑耀中华,以我之浪花,筑国之巨浪,青年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!

/各红色地标打卡同学  /江浩铭

审核/许亚男


 
赢博国际-赢博国际注册