赢博国际

 

赢博国际注册、赢博国际召开师德师风教育专题学习会议

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-10   浏览次数:79

为进一步强化“立德树人”的教育核心价值观, 加强师德师风建设,提高学院教师师德修养、思想政治素质和职业道德水平,79日,赢博国际注册、赢博国际在316会议室召开全院师德师风教育专题学习会议。会议由分管教学副院长李祥主持,主要学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编及新时代师德规范,全体教师参加了本次专题学习会议。



会议指出,全院教师要言行一致、表里如一,以教书育人、为人师表的责任感和崇高的道德情操培养优秀的学生。师德建设是落实在具体的教育教学过程中的,如对学生生活的关心、学生毕业指导、课堂教学方法的综合使用等,师德师风是一个靠集体力量潜移默化建设的过程,是校风、学风、院风、系风互相聚合的行为,一个好教师只有具备了高尚的道德情操和崇高的职业精神,才会被学生认可、被学院认可、被学校认可。

会议要求,为学院教师发展务必要做到三点。一是实现人的现代化。人的现代化的核心指标是有竞争意识,在知识经济时代,人才竞争激烈,每位教师都应居安思危,不断提高自身的道德修养和职业素养。二是心里装着学生。全身心为学生服务,是教师的第一要义,也是教师的根本,一定要以“四有”好老师的标准严格要求自己,更应作为每个老师为之奋斗的终身目标。三是因人施教、因材施教。教师把每一个学生当作自己的孩子、亲人或朋友看待,要保护好学生、教育好学生,让所有学生都成长为有用之才。

会议强调,要认清第一责任人的角色,教师是师德师风教育的第一责任人,是教学的第一责任人。要以党史学习教育为契机,在认清角色的基础上,一定要有担当,以学生为中心,在教学中切实担当起第一责任人的责任。全院教师要坚持立德树人、教书育人的理念,结合学校下发的教师师德师风建设相关学习的文件精神,建立师德师风建设长效机制,形成更加良好的教风、学风和院风,更好地促进教学科研等工作。

会议最后还结合党史学习教育要求及校院有关文件精神,对学院下一步师德师风建设进行了详细部署,并提出了明确要求。

图:周爱凤 文:罗

审核:许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册