赢博国际

 

【三下乡】青春向党 礼赞百年——赢博国际开展庆祝建党100周年暨暑期三下乡文艺汇演

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-08   浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,75日晚,赢博国际在庐山市温泉中心小学开展了庆祝中国共产党成立100周年暨“三下乡”暑期社会实践文艺汇演。





晚会以党100年来走过的风雨历程为主线,选取其中具有代表性的党史故事和歌曲进行演绎。晚会在大合唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕,情景剧《八子参军》讲诉了抗战时期瑞金农民杨荣显一家,不怕牺牲,支援前线,最终八个儿子全部牺牲的感人故事。红色故事《赵一曼》讲诉了抗日女英雄赵一曼在被捕后,面对日军侵略者的刑讯逼供时坚贞不屈的革命信仰与民族气节,同时展现了一位革命者母亲对儿子的眷恋与不舍。在晚会演出期间,当地的小朋友们还为我们送上了一份特别的礼物—她们自编自演的舞蹈《你笑起来真好看》和歌曲《小星星》。最后,大合唱《没有共产党就没有新中国》把演出推向高潮,充分表达了全体志愿青年感党恩、听党话、跟党走。演出结束后,志愿者还为当地小朋友送上了铅笔、橡皮、文具袋等礼品,并护送小朋友们回家。





此次汇演的圆满完成,是学院全体志愿者夜以继日的辛勤付出,大家利用休息时间反复排练节目,即使在天气炎热的情况下,依然身着厚厚的演出服,汗水湿透了衣背,只为呈现出最好的演出效果。这样一场激情高涨的文艺汇演,为温泉镇的乡亲与孩子们带来了一场丰盛的精神盛宴,也用自己独特的方式庆祝建党100周年华诞。

 /: 尚珂

编 辑:徐春金

审 核:许志文

 

 
赢博国际-赢博国际注册