赢博国际

 

【党史学习教育】赢博国际注册 赢博国际开展网络安全教育专题党课

发布人:徐春金  发布时间:2021-06-25   浏览次数:10

为认真贯彻落实党史学习教育要求,推进党史学习教育走深走实,提高广大党员学网、懂网、用网的能力及风险意识,623日下午,院党委委员、院长何月顺在软件楼316党员活动室为各党支部书记、辅导员、班主任以及软件工程系教工党支部全体党员作了题为《树立正确网络安全观 做知网懂网用网的合格党员》专题党课。


何月顺从“习近平网络安全观提出的时代背景”、“没有网络安全就没有国家安全”、“习近平关于网络安全和信息化的重要论述”及“如何做一名适应互联网时代的合格党员”四个方面给大家做了详细讲解。指出,每个人在享受互联网带来的巨大红利和便利以外,还面临着隐私泄露、行踪暴露、网络渗透等网络风险。当前国内网络安全形势十分严峻,境外敌对势力对我国党政机关网站篡改,植入后门木马的事件时有发生,针对学校网络攻击的事件频发。因此如何构建互联网安全之盾显得尤为重要。作为一名党员,要学网、懂网、用网,要积极运用互联网开展工作、要善于引导学生正确认识和使用互联网,要弘扬主旋律,激发正能量,做强网上正面宣传。



会后,在场同志感慨到,“真的没想到我们日常最简单的上网会隐藏着这么大的风险,今后一定要按照国家有关规定正确上网,自觉主动的抵制网上不良言论,提高上网的风险意识能力,把握好网上舆论引导的时、度、效,为网络空间的清朗作出自己的贡献。

/:周爱凤 章伟

审核:许亚男




 
赢博国际-赢博国际注册