赢博国际

 

【我为群众办实事】生产实习抓质量、人才培养求实效——赢博国际积极落实校企深度合作的生产实习教学环节

发布人:徐春金  发布时间:2021-06-22   浏览次数:81

为推动党史学习教育开展实效化,赢博国际始终坚持以学生为中心,切实把学习成效转化为实实在在成果。619日开始,赢博国际组织为近472名软件工程专业本科第六学期的学生提前开展集中生产实习,扎实推进“我为学生办实事”实践活动。




9月是每年应届生秋招的日子,考虑到大批毕业生在校外实习找工作、备考研究生和公务员考试等实际问题,为避免学生暑假后返校奔波。赢博国际组织将软件工程专业本科第七学期的为期4周的生产实习,调整至本学期(第六学期)末提前完成。赢博国际何月顺院长亲自部署、分管教学的李祥副院长、教科办黄燕主任和软件工程系高永平主任积极联系国内知名软件企业开展校企深度的合作并聘请了4位企业软件工程师为主讲教师,同时配备校内专业教师作为辅导教师。

在生产实习过程中,通过采用校内外双导师责任制,教学内容主要以企业老师讲授为主,校内教师则主要跟踪管理学生的实习过程,参与教学过程的答疑辅导、对实习过程中出现的问题及时反馈、协调解决,让学生掌握软件企业完整的规范化的软件项目开发流程、企业用到的主流软件开发技术和工具。




学生通过和企业教师的学习、交流,提高了对本专业相关知识的综合应用能力,包括项目的分析、设计、编码、测试、项目管理、文档撰写、文献查阅等方面知识的应用能力。同时也能锻炼了团队合作意识,提高分析问题和解决问题的能力。生产实习也为学生的就业奠定了强有力的基石。

 

/文 高永平 邓薇

审核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册