赢博国际

 

【党史学习教育】传承红色基因 重温峥嵘岁月——赢博国际注册、赢博国际举办红色电影观感分享会

发布人:徐春金  发布时间:2021-06-11   浏览次数:10

为推进党史学习教育与实践活动有机结合,将理论教育教学与“红色基因”渗透互融,引导青年学子将红色基因传承好、发扬好。69日上午,赢博国际注册、赢博国际在软件楼316党员活动室举办红色电影观感分享会,近200名学生代表参加会议,会议邀请原国际教育学院党委书记王琨老师作为点评专家,学院党委书记许亚男主持会议。



分享会用交融互动、各抒言表的形式展开。分享内容由表及里,由内而外,多层次、多角度、多维度地将红色基因与革命峥嵘给予语颂,述说的铿锵有力、激奋人心。会上,同学们根据近期所观看的红色电影畅谈心得体会,慷慨激昂、互动活跃。

计算机科学与技术专业何文达同学说“观看完《上甘岭》,感触很多,明白了什么叫视死如归,明白了一个苹果所折射出的舍己为人的高尚情怀,明白了一只松鼠所折射出的乐观以及敬畏生命的精神。我被这群可爱的人和物所折服、所感动,因为我知道如果没有他们的付出,当时正处于积穷积弱的中国将会更加雪上加霜。祖国永远不会忘记这些可爱的人,我亦是如此”。



 “谁没有美好的青春?谁不珍惜这宝贵的年华?可在上甘岭战役中,我们的战士们却不惜用他们的热血与生命去换取战斗的胜利,战士们不畏艰难、团结一心,用坚强的意志和不畏牺牲的精神打退了不可一世的侵略者,打出了举世闻名的上甘岭精神”软件工程专业桂亮宇分享说到。

王琨在点评时说到“在中国共产党百年华诞之际,学院举办此次活动很有意义,不仅深入的了解历史,感受到那段血与火峥嵘,也备感珍惜今天来之不易,从大家的眼神和面貌中,能看到同学们爱党、爱国、爱校的极大热情。”

师生同台竞技、挥洒语墨方琼。王琨另寻蹊径,绘声绘色的把红色影视《一江春水向东流》的精神真谛给予分享交流,深刻阐述了抗战前后中国社会现实的反思,把一个家庭的悲欢,人生的广阔画面,人民的抗战与积苦等等场景,搬上银屏,走入心境,从认知的层面告戒大家不忘记历史,学会从当年被欺压与凌辱的感触中清醒地认知,作出国人应有的呐喊。同时,他还将《英雄儿女》中王成的故事加以描述,以细腻的情感触动突出了这位英雄战士的成长过程以及对其他战士的影响,虽处炮火连天的战。锩で橐谰裳笠。



会议尾声,许亚男作分享总结,他讲道,艺术来源于生活、高于生活,通过今天红色电影分享会大家重温了那段革命峥嵘的岁月,相信同学们都会学有所获、学有所思、学有所为。希望广大青年学子以党史学习教育为契机,深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,弘扬践行社会主义核心价值观,付诸行动、指导实践,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的百年华诞。

 

 

图 尚珂 文 姜金征 江浩铭

编辑  徐春金

审核  许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册