赢博国际

 

赢博国际 赢博国际注册召开班主任专题工作会议 暨班主任培训交流研讨会

发布人:徐春金  发布时间:2021-06-07   浏览次数:10

为进一步加强学院学风建设和班级管理,充分发挥班主任在立德树人工作中的重要作用,提高班主任工作能力和水平,同时对班主任工作进行阶段性总结,赢博国际、赢博国际注册于61日下午在软件楼316会议室召开了班主任工作专题工作会议暨班主任培训交流研讨会。学院院党委副书记许志文、副院长李祥出席了本次会议,学院班主任及辅导员参加了本次会议。会议由许志文主持。



会上,许志文强调班主任工作的重要性,指出学:脱г撼て谥厥影嘀魅喂ぷ,近期校党委书记范小林亲自为班主任培训班讲座授课,要求班主任从职业规划、学业学习、专业学科竞赛、思想引领等方面入手做好班主任各项工作,引导学生树立成长目标意识,激发学生成长、发展的内生动力,共同推进班风学风建设。为了更好开展班主任工作,学院在以往班主任工作和考核的基础上,修改制定了班主任工作职责、班主任工作考核办法,印刷了班主任工作手册,并发放到了各班主任手上。

在交流研讨过程中,班主任教师代表根据班主任培训内容,并结合自身工作实际,积极发言,相互分享自己在班主任工作中的做法、感悟和建议,张军、章伟、王强、袁兆林等新老班主任纷纷发言,大家一致表示通过此次培训和交流研讨,更加明确班主任在教育工作中的重要性,要时刻与辅导员老师保持良好的沟通,相辅相成,增强工作责任心,认真履责,用爱去关心每个学生,更要进一步加强和学生的沟通交流,贴近学生,走近学生,引导学生,关爱学生,将教书与育人相结合,做 “四有”好老师。

副院长李祥以班主任身份也进行了交流发言,他认为作为班主任应该用心去付出,真心为学生服务,加强与辅导员之间的联系沟通。会议最后,许志文充分肯定了我院班主任队伍的各项工作,强调班主任要按照班主任工作要求,在繁忙的教学科研过程中有意识地安排好并做好班主任工作,培育优良学风,加强班风建设,从专业角度出发引导学生多参加社会实训,提高学生的专业动手能力。

此次班主任工作会议的召开,对班主任工作进行了总结,指出了工作中的不足和需要改进提高的方向,对好的工作做法进行交流和分享,加强了班主任和辅导员之间的交流,为下一步班主任工作的开展奠定了良好基。欣谔嵘г貉ぷ魇敌。

                                      / 徐春金 付小冬

  编 辑  徐春金

 审 核  许志文

 
赢博国际-赢博国际注册