赢博国际

 

【党史学习教育】软件工程专业第二学生党支部前往方志敏烈士园陵开展红色教育活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-05-27   浏览次数:35

为切实做好在校大学生的“四史”教育,厚植爱国主义情怀,2021527日上午,软件工程专业第二学生党支部组织党员、本学期发展对象和第41期入党积极分子前往方志敏烈士陵园,开展以“学党史,悟思想——追随烈士脚步,找寻青春理想”为主题的红色教育活动。在学习方志敏的励志故事中切实做到明理、增信、崇德、力行,通过重温先辈的生平事迹,端正入党动机,坚定入党决心,担负好青年的神圣使命。


 


在方志敏的雕像前,全体成员默哀一分钟。随后,认真参观了方志敏纪念馆,跟随着纪念馆讲解员的步伐,详细了解了方志敏的生平事迹,从两条半枪闹革命,漆工镇暴动到弋横暴动,切身感受了他青春奋斗的励志故事。


 


入党积极分子、2020级软件工程专业邱健林表示:“通过这次红色教育活动,我对方志敏烈士有了更加深刻的了解,他在被捕后的几个月中受尽屈辱和虐待,但依然表现出至死不屈的节操和为国尽忠的义气,我看到了他作为一名共产党员的绝对忠诚,践行了入党时的铮铮誓言,他的坚强党性和感人事迹,让我从精神和心灵上得到了洗礼和震撼,我会永远铭记革命先烈们的英雄事:头钕拙,将继承和发扬革命的光荣传统。”

发展对象、2018级软件工程专业邓昊表示:“在纪念馆学习《清贫》这一篇文章时,我感受到了方志敏烈士执著的理想信念,崇高的革命气节,清正廉洁的生活作风,作为党的发展对象我要守住底线,干干净净做事,老老实实做人,努力为国家、为党、为人民奉献一生。”

通过本次红色学习活动,大家纷纷表示:要传承弘扬革命精神,继承革命传统、传承红色基因,把实地红色教育成效与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,勇担国家重任,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

/图 刘静馨

审 核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册