赢博国际

 

【党史学习教育】赢博国际同学“同上‘四史’思政大课”

发布人:徐春金  发布时间:2021-05-20   浏览次数:54

  为推动党史学习教育走深走实,引导学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,激发爱党、爱国热情,坚定永远跟党走的信心和决心。近日,赢博国际组织广大同学“同上‘四史’思政大课“,2021515日下午,红色班级创建点2026201班全体同学于软件楼阶五共同观看了“同上‘四史’思政大课 —‘四史’讲堂第一课”直播回放。




  “同上‘四史’思政大课”由教育部社会科学司与人民网联合举办,本堂思政大课围绕党史开讲,由北京师范大学教授赵超峰、武汉大学教授卢勇、南京航空航天大学教授何畏担任主讲专家。赵超峰讲授的主题是“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”,他表示没有马克思主义就没有中国共产党。卢勇讲授的是“中国共产党与中华民族的伟大复兴”,包括新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化新时期、中国特色社会主义进入新时代四个内容。何畏讲授的是“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”,从新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期和改革开放以后三个历史阶段回顾中国共产党的百年奋斗历程。



  

据悉2026201班是作为赢博国际红色班级创建点,先后开展过参观江西省革命烈士纪念馆、国旗下朗诵、班级大合唱、利用五一假期拍摄短视频介绍家乡红色景点等活动,后期将开展红色故事汇、寻访革命先辈后代、红歌接力、读党史分享感悟等活动,紧紧围绕传承红色基因,学习弘扬苏区精神和井冈山精神,以此次思政大课为契机,将有力地推动党史学习与红色基因传承相结合,发扬红色传统,赓续红色血脉,奋力走好新时代长征路。同学们纷纷表示应以饱满的激情投入党的怀抱,向老一辈的革命家学习,不断磨练坚强意志,坚定理想信念,力争向上向善,以优异成绩献礼党的百年华诞。

                                    /付小冬 黄聪琴

 编 辑 徐春金

 审 核 许志文

 
赢博国际-赢博国际注册