赢博国际

 

积极推进产学研融合 探索校企联合人才培养新模式

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-25   浏览次数:220

为积极推进校企产学研融合发展,为企业技术改造升级出谋划策,2021422-23日,赢博国际注册、赢博国际副院长李祥教授带领软件工程系主任高永平、汪雪元老师等一行赴广东南方检测有限公司、广东顺德创新设计研究院等单位开展调研,就有关本科生实习、研究生联合培养、企业技术改造升级等方面深入交流。



422日,调研组一行来到广东南方检测有限公司,金雨平董事长(我校85届毕业的校友)首先介绍了公司的业务开展状况、公司经营范围、科技研发等方面的内容,随后带领调研人员参观了公司的各个检测车间,对公司目前的产品运行状况进行了详细的分析以及技术改造升级的思路。李祥、高永平、汪雪元等从技术实现的层面就公司所遇到的瓶颈问题给出了可行性的建议,并与对方探讨了未来进行技术改造升级可期的合作方式。同时,双方就学生到公司实习等事项达成了初步合作的意向。




423日,调研组一行来到广东顺德创新设计研究院,看望了在创新设计研究院实习的我院研究生,创新设计研究院副院长彭嘉欢等带领参观了广东顺德创新设计研究院的各个研究室,介绍了研究生实习生的过程以及联合培养研究生的模式。双方就下一步的加强合作交流了意见和想法。



近年来,学院通过多种方式的校企合作模式,积极推进产学研深度融合,不断提升学生的培养质量。学院将始终将人才培养质量放在重要位置,紧紧围绕立德树人根本任务,不断探索人才培养新模式。

/文 高永平

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册