赢博国际

 

感恩党、歌颂党、听党话、跟党走——赢博国际学生党支部开展“百年未有之大变局”微党课

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-21   浏览次数:109

为了加强基层党支部工作建设,扎实推进党史学习教育走深走实,加深广大青年学子对中国共产党简史的学习及百年奋斗历程的感悟,正确认识世界与中国发展大势,正确认识中国特色与国际比较,将中国共产党的历史使命与责任担当进行深入学习与细化融合。412日,网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部在软件楼316会议室开展“百年未有之大变局”微党课学习会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记江浩铭主持。



学习会以党史学习教育为主线,发挥专业优势,师生党员联动发力,从中国共产党带领全国人民顽强拼搏、发奋图强的伟大征程和伟大事业着手,通过百年之约、百年对比诠释了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现出中华民族伟大复兴的光明前景。当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。全体党员通过观看“百年之藩篱”见证了祖国的去史与过往,同是辛丑年,两个甲子回首,中国早已不是原来的那个旧中国,现在的中国足以平视这个世界。最后,大家分组讨论、互动交流,组别代表陈述性发言表达心得体会,将“我想对党说”、“党在我心中”、“我与党的心灵交织”等切身感言进行深度交融,以创新形式--开展“微党课”、躬身力行,提高学生党支部组织引领力,努力做到政治上同向、思想上同心、行动上同步,时刻与党中央保持高度一致,努力成为引领高度有效、行动高度灵活、学习深入持久、服务坚实有力的学生党支部。



此次微党课的开展为党史学习教育翻开了新的一页,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的同时,厚植了广大青年大学生的爱国主义情怀,坚定了理想信念,增强了爱党、爱校、爱国的育人意识,也深刻体会到当下美好学习、生活的不易,促使党员同志奋发图强、立志成才,努力展现新担当,实现新作为,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,为争做新时代的合格答卷人而奋勇前行,志立以崭新成就迎接建党100周年。

图 汪康 龙婧

文 江浩铭

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册