赢博国际

 

赢博国际注册 赢博国际举行党史学习教育宣讲报告会

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-24   浏览次数:252

323日下午,赢博国际注册、赢博国际在软件楼4楼报告厅和线上两种方式举行首场党史学习教育宣讲报告会。校党委常委、副校长聂逢君应邀作了题为《中国共产党涅槃之国共第一轮较量》宣讲报告。两院教职工,学生党员、积极分子代表及近期发展对象共500余人参加了报告会。报告会由学院党委书记许亚男主持。



“历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。”宣讲报告会上,聂逢君以破茧成蝶、凤凰涅槃两个生动的比喻开篇,系统回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和深刻把握的重点问题。还特别以近期中美高层对话场面与120年前《辛丑条约》签署场景形成的鲜明对比,结合“红船精神”、抗疫精神,为大家宣讲百年党史精神谱系,深刻解读了“中国共产党为什么能”的问题。在近三小时的时间里,他用精彩的语言,生动讲述了1919年至1935年间的党史,让壮丽的篇章、经典的战例、传奇的人物,再现于听众的脑海。在场师生听得聚精会神,心潮澎湃。


 

大家纷纷表示,这次宣讲报告既有高度的理论概括,又有生动的实例剖析,很深刻很“解渴”,讲出了历史纵深感和时代现实感,听后颇受教育,要以这次宣讲为契机,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,以敢为人先的“红船精神”开拓创新,奋发图强,积极为学院的发展建功立业,以优异成绩迎接建党100周年。

/图 周爱凤 尚珂

审核 许亚男

 

 
赢博国际-赢博国际注册