赢博国际

 

课堂磨练展风采 优良学风润学海——赢博国际开展新学期看课查课工作

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-04   浏览次数:154

开学伊始,课堂里又回归了往日求学的浓浓气息。为了扎实推进优良校风、学风建设,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好的学习氛围。33日,赢博国际党委书记许亚男、副院长李祥、副书记许志文、学团办主任徐春金及全体辅导员深入课堂,开展新学期看课查课工作。



 本次查课主要对学院教师的授课情况、学生到课率、抬头率及无手机课堂进行检查。查课中教师备课充分、教学教案丰富生动,精神面貌良好,教室里展现出一幅“师生同台、教学相长”的求学画面。学风建设永远在路上,学院以“一院一品”为管理抓手,严抓“以课代管”工作机制,既抓课堂教学管理,又抓课后学风力度监管;严抓“以会代训”教育模式,既抓班会收心育人之风,又抓会后立德树人之举。学院持续开展“无手机课堂”管理体制,将任课教师、辅导员、学生干部联动互通的“三位一体”长效监管运用到实处,真正实现师生同台有竞争、班级争优有亮点,年级评比有特色、学院互联有光环的核心育人意识。


   

此次看课查课工作立足于学生本位,从时间与空间双重角度出发,以学生为中心,同心同德,协同育人,为深入推进学院学风建设提供新举措,为新学期育人工作提供教管新视野,为学院下一阶段的创新工作提供新思路。

/文 徐春金 江浩铭

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册