赢博国际

 

赢博国际召开2018级卓越班外出实习工作布置会

发布人:徐春金  发布时间:2021-02-19   浏览次数:691

为了做好卓越班学生外出实习工作,引导学生做好实习心理准备,2021218日上午,赢博国际在线上召开2018级软件工程专业1821801Z卓越班外出实习工作布置会。赢博国际党委书记许亚男、副院长李祥、副书记许志文、学团主任徐春金、教学秘书黄燕、软件工程系主任高永平、辅导员潘瑞娟及26位外出实习同学参加。会议由高永平主持。

上,高永平主任首先介绍了卓越班学生外出实习一年的具体安排,为学生解读学院关于卓越班的人才培养方案等相关内容。他指出,关于企业顶岗实训有9个学分,而这学分必须是通过学生自身在企业实习的各方面优异表现而获得。他希望同学们能够在长达一年的学习中收获属于自己的丰硕果实。接下来,潘瑞娟布置外出实习注意事项,她强调,出行在外,安全必须放在首位;学生要提高风险防范意识,遵守当地疫情防控要求,增强个人防护意识;要尽量减少不必要的出行,及时与家人汇报沟;顶住压力,保持良好心态。


李祥在讲话中指出,卓越班实习是属于正常教学并强调实习的重要性,他表示经过实习才能检验自己对专业的掌握情况,主要从以下四方面来阐述,一是要注意人身安全、交通安全、财产安全;二是要认真学习,实习是我们人才培养计划中的重要环节,也是另外一种方式的学习,是从企业实习岗位实习项目开发过程方面的学习,主要靠自己的理解和领悟并且虚心向他人学习;三是要积极实践,多看、多做、多想,保持积极的工作态度;四是要学会感恩,学会回报,他叮嘱同学们外出实习代表的是学:脱г旱男蜗,鼓励大家争取为校为院争光。

许志文会上强调学生要按照教学安排如期如实完成教学任务,人身安全是首位的。他指出,若学生一旦有特殊情况,要及时和学院辅导员及相关老师进行沟通,切忌随意自作主张。接着,徐春金对同学们提出具体要求,既然是卓越班的学生,那么希望大家可以真正把“卓越”二字带到实习企业中去,做好自己的表率,将良好的形象留在企业。随后,黄燕从教学安排的角度也为学生布置相关任务,重点强调劳动教育课程的重要性。



会议最后,许亚男在总结讲话中对即将外出实习的学生提出三点要求;一是提高认识,每位同学都要充分认识到实习的重要性和必要性;二是确保安全,到社会上、企业中都要遵规守纪,要保证自己的财产、人身安全不受侵犯;三是转换角色,实习是大学生走向社会的过渡期,要学会克服困难,学会适应环境,为早日步入社会、立足社会、奉献社会打好坚实的基础。

通过本次会议,卓越班的同学们明确了实习工作任务和要求,更加清晰地认识到自身的发展方向及目标,同学们表示,一定不辜负学校的培养和老师的教诲,圆满完成实习任务,为大学生活画上圆满句号。

/图 潘瑞娟

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
赢博国际-赢博国际注册